ハロウィンおばけの煮込みチーズハンバーグ♪ 

よろこば

ハロウィンおばけの煮込みチーズハンバーグ♪
  1. 80
    おいしそう!

料理紹介

お化けかぼちゃが、どろろ~ん。

★材料

(2人分)

  • ◎合びき肉

    175g

  • ◎玉ねぎ(みじん切り)

    70g

  • ◎卵

    1個

  • ◎マヨネーズ

    大さじ1/2

  • ◎パン粉

    適量

  • ◎塩・こしょう

    各適量

  • ◎GABAN「ナツメグ」

    適量

  • ☆水

    80ml

  • ☆赤ワイン

    大さじ2

  • ☆ウスターソース

    大さじ2

  • ☆トマトケチャップ

    大さじ2

  • ☆顆粒コンソメ

    小さじ1/2

  • バター

    5g

  • サラダ油

    少量

  • チェダーチーズ(ジャックに型抜きしておく)

    2枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ◎をよく練り混ぜハンバーグ型にする。

  2. 2.

    フライパンに油をひき(1)をこんがり焼く。

  3. 3.

    よく混ぜた☆を加え8~10分煮込む。

  4. 4.

    仕上げにバターを加え火をとめる。

  5. 5.

    お皿に盛り、チェダーチーズをのせる。
    ソースを上からかけて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

煮込む時はフタをせずに弱火で。
ソースをかけながら煮詰めて下さい。

★よろこばレシピ エピソード

ジャックの顔に旦那も大喜び!

みぃさん

みぃさん

アラフィフ主婦。 企業のレシピ開発や提案をしています。