サーモンのふわふわテリーヌ♪クリスマスに作りたい簡単おもてなしレシピ 

よろこば

サーモンのふわふわテリーヌ♪クリスマスに作りたい簡単おもてなしレシピ
  1. 23
    おいしそう!

料理紹介

パーティーの前菜にいかが?

★材料

(4人分)

  • ◎スモークサーモン

    50g

  • ◎はんぺん

    1/2枚(50g)

  • ◎生クリーム

    100ml

  • ◎塩

    適量

  • ◎GABAN「ホワイトペパー」

    適量

  • 粉ゼラチン

    5g

  • お湯

    大さじ3

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    粉ゼラチンをお湯でよく溶かす。

  2. 2.

    ◎をハンドブレンダーで攪拌し(1)を加え再び攪拌する。
    ※フードプロセッサーやミキサーでもOKです!

  3. 3.

    器に入れ冷蔵庫で冷やし固め出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ガガーーーっとして
冷やして固めてハイおしまい!

★よろこばレシピ エピソード

お店みたいと喜んでくれました^^

みぃさん

みぃさん

アラフィフ主婦。 企業のレシピ開発や提案をやってます。 フリーランスで活動中です。