バジルチーズサーモンナゲット♪簡単クリスマスパーティーレシピ  

よろこば

バジルチーズサーモンナゲット♪簡単クリスマスパーティーレシピ
  1. 56
    おいしそう!

料理紹介

チキンナゲットのお魚バージョン!

★材料

(2人分)

  • ◎生鮭(皮と骨を除いたもの)

    300g

  • ◎卵

    1個

  • ◎小麦粉

    大さじ1

  • ◎マヨネーズ

    大さじ1/2

  • ◎パルメザンチーズ

    大さじ1/2

  • ◎GABAN「バジル」

    小さじ1

  • ◎塩

    小さじ1/3

  • ☆プレーンヨーグルト

    大さじ1

  • ☆マヨネーズ

    大さじ1

  • ☆ガーリックパウダー

    少々

  • ☆粗びき黒胡椒

    少々

  • ☆パセリ(みじん切り)

    少々

  • 揚げ油

    適量

  • プレッツェル(スティック)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ◎をハンドブレンダーにかけナゲットの種を作る。

    ※フードプロセッサーでもOK!

  2. 2.

    ☆をよく混ぜあわせソースを作る。

  3. 3.

    (1)を丸くまとめ油でこんがり揚げて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

プレッツェルをピックに使えば
お子様も大喜び♪


★よろこばレシピ エピソード

ナゲット変化球~♪

みぃさん

みぃさん

アラフィフ主婦。 企業のレシピ開発や提案をやってます。 フリーランスで活動中です。