帆立のハーブカルパッチョ♪わさび菜のせ  

よろこば

帆立のハーブカルパッチョ♪わさび菜のせ
  1. 27
    おいしそう!

料理紹介

切る!振る!盛る!の3ステップ♪

★材料

(2人分)

  • ほたて(お刺身用)

    5粒

  • わさび菜

    1枚

  • ◎GABAN「イタリアンハーブミックス」

    少々

  • ◎岩塩(ミルで挽く)

    少々

  • ◎ホワイトペッパー

    少々

  • オリーブ油

    大さじ1~1.5

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    帆立は薄くスライスしお皿に丸く並べる。

  2. 2.

    ◎を全体に振りかけ、オリーブ油を回しかける。

  3. 3.

    中央にちぎったわさび菜をのせて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

お好みでレモンを絞ってお召し上がりください。

★よろこばレシピ エピソード

帆立は高タンパクで低カロリー!

みぃさん

みぃさん

アラフィフ主婦。 企業のレシピ開発や提案をやってます。 フリーランスで活動中です。