彩り野菜たっぷりのバルサミコ酢鶏♪  

よろこば

彩り野菜たっぷりのバルサミコ酢鶏♪
  1. 80
    おいしそう!

料理紹介

大戸屋さん人気ランキング1位メニューをアレンジ!

★材料

(2人分)

  • 鶏むね肉

    1枚(250g)

  • 酒・醤油(下味用)

    各小さじ1

  • 片栗粉

    適量

  • れんこん(輪切り)

    120g

  • かぼちゃ(食べよく切る)

    120g

  • にんじん(乱切り)

    1本

  • ピーマン(乱切り)

    1個

  • 玉ねぎ(くし形切り)

    1/2個

  • ◎バルサミコ酢

    大さじ2

  • ◎きび砂糖

    大さじ2

  • ◎醤油

    大さじ2

  • ◎鶏がらスープの素

    小さじ1/2

  • ◎水

    60ml

  • ◎片栗粉

    小さじ2

  • サラダ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏むね肉は一口大に切り下味をつけしばらくおく。

  2. 2.

    野菜すべてサラダ油で素揚げする。
    お肉に片栗粉をまぶしサラダ油で揚げる。

  3. 3.

    フライパンに(1)(2)入れよく混ぜた◎をからめ出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

黒酢を使ってもOKです!

★よろこばレシピ エピソード

お野菜は素揚げしてるので
香ばしさも加わりとっても美味~!

みぃさん

みぃさん

アラフィフ主婦。 企業のレシピ開発や提案をやってます。 フリーランスで活動中です。