さば缶deスパイシーカレー揚げワンタン♪  

よろこば

さば缶deスパイシーカレー揚げワンタン♪
  1. 40
    おいしそう!

料理紹介

パリっとサクっと!

★材料

(2人分)

  • さばの水煮缶

    1缶(中身のサバのみで150g)

  • セロリ(粗めのみじん切り)

    50g

  • ◎カレー粉

    小さじ1

  • ◎マヨネーズ

    小さじ2

  • ◎粗びき黒胡椒

    少々

  • ワンタンの皮

    16~18枚

  • 水溶き小麦粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    さばを潰しセロリを混ぜ◎で調味する。

  2. 2.

    ワンタンの皮に(1)をのせ水溶き小麦粉を端につけ三角に折ってとめる。

  3. 3.

    170℃の揚げ油で(2)をサッと揚げたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ワンタンの皮は薄いので焦げ付かさないようにね♪

★よろこばレシピ エピソード

鯖は「青魚の王様」っていうくらい
栄養価が高くてDHAやEPAが豊富!
缶詰だと骨まで柔らかくなってるし
栄養も丸ごととれてイイこと尽くし^^

みぃさん

みぃさん

食いしん坊アラフィフ主婦。 企業のレシピ開発や提案をやってます。 フリーランスで活動中です。