鮭フレークde豆乳クリームパスタ♪ 

よろこば

鮭フレークde豆乳クリームパスタ♪
  1. 37
    おいしそう!

料理紹介

定番クリームパスタをもっと簡単に!

★材料

(2人分)

  • パスタ

    200g

  • 鮭フレーク

    50g

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    1個

  • 小麦粉

    大さじ1

  • 無調整豆乳(なければ牛乳で)

    300ml

  • 塩・こしょう

    各少々

  • オリーブ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋でパスタをお好みの硬さにゆでる。
    ※パスタ100gに対し、お湯1リットル・塩小さじ1

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油をひき玉ねぎをしんなりするまで炒める。
    小麦粉を入れ全体に粉がまわったら豆乳・鮭フレークを加えとろみが出るまで混ぜたら火をとめる。

  3. 3.

    塩・こしょうで調味し(1)のパスタをあえたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

鮭フレークによって塩加減が違うので味を調節してください。

★よろこばレシピ エピソード

鮭フレークだと焼いたりほぐしたりの手間も要りません!

みぃさん

みぃさん

アラフィフ主婦。 企業のレシピ開発や提案をやってます。 フリーランスで活動中です。