よろこば
定番クリームパスタをもっと簡単に!
★材料
(2人分)
パスタ
200g
鮭フレーク
50g
玉ねぎ(みじん切り)
1個
小麦粉
大さじ1
無調整豆乳(なければ牛乳で)
300ml
塩・こしょう
各少々
オリーブ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鍋でパスタをお好みの硬さにゆでる。
※パスタ100gに対し、お湯1リットル・塩小さじ1
2.
フライパンにオリーブ油をひき玉ねぎをしんなりするまで炒める。
小麦粉を入れ全体に粉がまわったら豆乳・鮭フレークを加えとろみが出るまで混ぜたら火をとめる。
3.
塩・こしょうで調味し(1)のパスタをあえたら出来上がり。
鮭フレークによって塩加減が違うので味を調節してください。
鮭フレークだと焼いたりほぐしたりの手間も要りません!