さくさく蓮根と舞茸の甘辛サラダ丼♪ 

よろこば

さくさく蓮根と舞茸の甘辛サラダ丼♪
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

簡単ぱぱっとワンプレートごはんレシピ

★材料

(2人分)

  • レンコン

    200g

  • 舞茸

    80g

  • クリームチーズ

    60g

  • ベビーリーフ

    適量

  • ◎コチュジャン

    大さじ1

  • ◎白ワイン

    大さじ1

  • ◎はちみつ

    小さじ1

  • ◎醤油

    小さじ1/2

  • 少々

  • オリーブ油

    適量

  • 粗びき黒胡椒

    適量

  • 白ごはん

    2人分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    レンコンは皮をむき乱切りし酢水にさらす。
    舞茸は食べよい大きさに手でほぐす。
    クリームチーズは小さく角切りする。

  2. 2.

    フライパンに油をひきレンコンを炒め塩で調味する。

  3. 3.

    舞茸を加え炒めたらよく混ぜた◎を回しかけ全体に絡める。

  4. 4.

    お皿に白ごはん・(3)・クリームチーズを乗せる。
    ベビーリーフを添え粗びき黒胡椒をかけ出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

丼ものもプレート盛りだとちょいとオサレ♪

★よろこばレシピ エピソード

甘辛ダレがよ~く絡んだお野菜に
まったり系クリームチーズが絶妙♪

みぃさん

みぃさん

アラフィフ主婦。 企業のレシピ開発や提案をやってます。 フリーランスで活動中です。