簡単やわらかローストポーク♪はちみつりんごソース  

よろこば

簡単やわらかローストポーク♪はちみつりんごソース
  1. 21
    おいしそう!

料理紹介

フルーツコラボ。
林檎と蜂蜜とろ~り溶けてる♪

★材料

(2人分)

  • 豚ももブロック

    300g

  • ◎リンゴ(皮をむき小さく切る)

    1/2個

  • ◎しょうが(みじん切り)

    1かけ

  • ◎醤油

    大さじ2

  • ◎酒

    大さじ1

  • ◎はちみつ

    大さじ1

  • ◎バルサミコ酢

    小さじ2

  • ◎塩・こしょう

    各少々

  • オリーブ油

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    豚もも肉・◎をビニール袋に入れよく揉みこみ一晩漬けこむ。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油をひき豚もも肉を焼く。
    表面にこんがりと焼き色が付いたら取り出す。

  3. 3.

    フライパンはそのまま洗わず(1)で残った漬けだれを入れて煮詰めソースを作る。

  4. 4.

    オーブンの天板に焼いた豚もも肉をのせ上にアルミホイルをかぶせ200度で20分焼く。

★ワンポイントアドバイス

りんごは木ベラで潰しながら煮詰めて下さい。

★よろこばレシピ エピソード

こんがりローストされた豚肉は
柔らかでしっとりした口当たり。

煮詰めた濃厚ソースと一緒にいただくと
こりゃまた絶品ヽ(*´∀`)ノ

みぃさん

みぃさん

アラフィフ主婦。 企業のレシピ開発や提案をやってます。 フリーランスで活動中です。