我が家の伊達巻き♪簡単おせち料理レシピ 

よろこば

我が家の伊達巻き♪簡単おせち料理レシピ
  1. 59
    おいしそう!

料理紹介

超簡単!フープロで混ぜて焼くだけ!

★材料

(4人分)

  • 4個

  • はんぺん

    1枚(110g)

  • だし汁

    大さじ2

  • てんさい糖

    大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • 岩塩

    小さじ1/4

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フードプロセッサーにすべての材料を入れる。
    なめらかになるまで攪拌する。

  2. 2.

    オーブンシートをしいた天板に(1)を流し入れる。
    オーブン200度で18~23分焼く。

  3. 3.

    焼きあがったら熱いうちに巻き簾でくるっと巻く。
    輪ゴムでとめラップでくるみ粗熱がとれるまで置く。
    冷めたら食べよい厚さに切る。

★ワンポイントアドバイス

・加熱時間はオーブンによって違うので調節して下さい。
・焼き上がりの熱いうちに巻いて下さい。
・巻くときは手前からきっちり巻き込むこと。

★よろこばレシピ エピソード

ふわふわ手作り♪楽ちん伊達巻き♪

みぃさん

みぃさん

アラフィフ主婦。 企業のレシピ開発や提案をやってます。 フリーランスで活動中です。