ふわとろろん♪れんこんぶ団子

ふわとろろん♪れんこんぶ団子
  1. 29
    おいしそう!

料理紹介

「ふんわり」と「サクサク」の2つの食感が楽しめるよ♪

★材料

(2人分)

  • れんこん(みじん切り)

    70g

  • れんこん(すりおろす)

    70g

  • 木綿豆腐

    100g

  • とろろ昆布(細かく裂きちぎる)

    5g

  • はんぺん(みじん切り)

    1枚

  • 片栗粉

    大さじ1

  • ごま油

    小さじ2

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    すべての材料をよく練り混ぜ、小さく丸める。

  2. 2.

    ルクエ「スチームケース」に並べレンジ600W4分加熱する。

  3. 3.

    蓋をした状態で5分蒸らし出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

とろろ昆布を加えると、蒸した時に豆腐から出てくる水分を自ら吸収してふわふわに仕上げてくれます。

みぃさん

みぃさん

アラフィフ主婦。 企業のレシピ開発や提案をしています。