濃厚とろ~り♪海老とポテトの3種チーズパイ 

よろこば

濃厚とろ~り♪海老とポテトの3種チーズパイ
  1. 41
    おいしそう!

料理紹介

3種類のチーズで超濃厚♪
コクがあってクリーミィ(*´∇`*)

★材料

(2人分)

  • 冷凍パイシート

    1枚

  • えび

    大2尾

  • じゃがいも(細切り)

    1個

  • 玉ねぎ(薄切り)

    1/4個

  • ◎クリームチーズ(角切り)

    30g

  • ◎チェダーチーズ(角切り)

    30g

  • ★とろけるスライスチーズ

    1枚

  • オリーブ油

    適量

  • 塩・こしょう

    各適量

  • ドライパセリ

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    冷凍パイシートは薄くのばしココット型に敷きつめフォークで底に穴をあけ冷蔵庫で冷やす。

  2. 2.

    エビの殻と背わたを取り、塩と片栗粉を少量もみこみ水で洗う。
    キッチンペーパーで水気をふきとる。

  3. 3.

    フライパンにオリーブ油をひき(2)を加え塩こしょうを振り表面だけサッと炒め取り出す。
    そのままのフライパンに玉ねぎ・じゃがいもを加え塩こしょうを振り炒める。

  4. 4.

    (1)の中に炒めた野菜と◎を交互に詰める。最後にエビをのせ上から★をかぶせオーブン210度で20分焼く。

  5. 5.

    型から取り出しドライパセリを振り出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

パーティー用には大きいパイ皿を使って焼いてもOKですよ!

★よろこばレシピ エピソード

チーズどっちゃり&とろろ~ん♪
デッカい海老がドーンと乗ると
豪華さup!!

みぃさん

みぃさん

アラフィフ主婦。 企業のレシピ開発や提案をしています。