ねぎ豚カツ!にんにく白味噌de甘辛ミックス♪  

よろこば

ねぎ豚カツ!にんにく白味噌de甘辛ミックス♪
  1. 25
    おいしそう!

料理紹介

薄切りの豚肉にネギをたっぷり挟み込みました♪
にんにくを効かせた味噌だれが食欲をそそります。

★材料

(2人分)

  • 豚肉ロース(生姜焼き用)

    4枚(160g)

  • 長ねぎ(斜め切り)

    1/2本

  • ◎西京白味噌

    大さじ1.5

  • ◎酒・みりん

    各大さじ1

  • ◎醤油

    小さじ1.5

  • ◎ニンニク(すりおろす)

    1かけ

  • 塩・こしょう

    各適量

  • 小麦粉・パン粉

    各適量

  • 溶き卵

    1個

  • 適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ◎をよく混ぜレンジ(600w)20秒加熱し、味噌ダレを作る。

  2. 2.

    豚肉は麺棒でたたき薄く広げ、塩こしょうを全体に振る。

  3. 3.

    長ねぎを豚肉でサンドし小麦粉・卵・パン粉の順に付け、少量の油で揚げ焼きし出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

味噌ダレをかけてお召し上がり下さい。

★よろこばレシピ エピソード

少ないお肉でもボリューミーに見えるのでお得!

みぃさん

みぃさん

アラフィフ主婦。 企業のレシピ開発や提案をしています。