レシピブログ
■先日はまぐりとプチトマトを使ったパスタを作ったのです。分量はあるだけ、わりと適当でOK。パスタのゆで湯を沸かしながら、フライパンでオリーブオイルとにんにくみじん切りを炒め、プチトマトを入れ、はまぐり10個ほども入れる。 ■はまぐりはあらかじめきれいに洗い、砂抜きして冷凍しておいたものを使用(大量に冷凍したので、使うのはこれで2回目)。はまぐりを入れてから白ワインをふって強火にかえ、その間にパス......
本日の肴…白はまぐり(...
【ひな祭り定番ごはん】...
◎おうちごはん ぷりっ...
<レシピ>レタスと蛤(...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット