フードライターの仕事とは?食の取材歴20年の現役フードライターが完全解説します

フードライターの仕事とは?食の取材歴20年の現役フードライターが完全解説します
  1. おいしそう!

「フードライターってどんな仕事なの?」と本当によく聞かれます。 食限定の取材歴20年を超えたので、私が書ける範囲ですべてまとめました。 具体的にはどんな仕事をしているのか、フードコーディネーターとの違い、原稿料についてまでリアルに書いています。 「フードライターにどうやったらなれるの?」ともよく聞かれますが、これはここに書くと長くなりすぎるので、別記事でまとめました。 こちらも合わせてお読みくださ......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。