【京都】食べられるのはここだけ!賞味期限30分の「鍵善良房」できたてくずきりをついに食べてきた

【京都】食べられるのはここだけ!賞味期限30分の「鍵善良房」できたてくずきりをついに食べてきた
  1. おいしそう!

食限定の取材歴25年、フードライターの浅野陽子です。先月、京都にひとり旅してきたレポートを数回、シリーズで紹介します。 今回は「鍵善良房」で京都現地にしかない、くずきりを食べた話。 賞味期限30分とも言われる、できたてくずきり。どうしても食べたくて。ついに行けました! 鍵善良房(かぎぜんよしふさ)の名物くずきり 祇園 の大通りにある鍵善良房の四条本店。 京都は街全体がわかりやすいです。 祇園 の八......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。