【かっぱ橋道具街】毎回発見がある料理好きの聖地!今回は菜ばし選びとプロの包丁研ぎ技に感動

【かっぱ橋道具街】毎回発見がある料理好きの聖地!今回は菜ばし選びとプロの包丁研ぎ技に感動
  1. おいしそう!

食限定の取材歴25年、フードライターの浅野陽子です。 今日は久しぶりの「 かっぱ橋道具街 」街歩きの話です。 研ぎに出していた包丁を取りにいき、狙っていた菜ばしなんかを買ってきました。 20年間以上、もう100回くらい行ってるけど毎回驚きと発見があります。 いつも変わらないけど発見がある おなじみ入り口のニイミの巨大シェフを過ぎて、道具街の中へ。 「 news every. 」のロケ以来なので、約......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。