【レシピ】 今だけのおいしさ、旬のいさきを野菜と食べ尽くす「いさきのハーブグリル焼き野菜添え」

【レシピ】 今だけのおいしさ、旬のいさきを野菜と食べ尽くす「いさきのハーブグリル焼き野菜添え」
  1. おいしそう!

食限定の取材歴25年、フードライターの浅野陽子です。 「いさき」って自分で料理したこと、ありますか? 肉がみっちり詰まった、うま味の濃い 白身魚 。 特に夏は脂がのって、旬なのです。 今日はこのいさきを使ったグリルのレシピを紹介します。下ごしらえしてオーブンに入れるだけなので、案外簡単です。 ※当ブログは アフィリエイト 広告を含みますが、本記事はPR記事ではなく自分の感想を書いています。 魚料理......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。