【大阪万博2025】 「食にリサイクルなき未来はない」ーー北欧パビリオンで学んだ次世代への挑戦

【大阪万博2025】 「食にリサイクルなき未来はない」ーー北欧パビリオンで学んだ次世代への挑戦
  1. おいしそう!

食限定の取材歴25年、フードライターの浅野陽子です。 前回に続き、今月行ってきた 大阪万博 2025の話。 今日は北欧パビリオンでの取材レポートを紹介します。 北欧パビリオンでの「食とリサイクルの未来」についての特別 セミ ナー 食のリサイクル企業の先駆け、70年以上前に スウェーデン で創業したテトラッパック社。 今回の 大阪万博 2025で、北欧パビリオンは デンマーク 、 フィンランド 、 ......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。