気泡を目指してみたカンパーニュ♪

気泡を目指してみたカンパーニュ♪
  1. 1
    おいしそう!

 一本クープのカンパーニュ♪レーズン種E65全粒粉ライ麦粉加水は酵母分含めて77%くらいかな。今回はいつもより気泡を目指してみたよ^^ボッコボコってほどではないけれどクラムはこんな感じです。 私はあまりカンパのボコボコは焼いて来なかったけれどこのくらいの軽さであれば大好きなカンパーニュサンドも具もダダもれずイケる♡ハード系はとかくクープを目指すとクラムが…気泡を目指すと見た目が......

nagyiさん

nagyiさん

「絵本みたいなパンが焼きたい」そこからはじまったパン作り。パンは科学。そして芸術。パンの理論”うんちく”いっぱい「なぎの木パン教室」オンラインレッスンやっとります♪