レシピブログ
あれあれだいぶ焼き色薄いプレッツェル♪ナゼでしょう~(*`艸´)ただいま比較資料を作成中~。先日ねお馴染みさんより頂いたご質問の一つ!アルカリ溶液(ラウゲン液)と焼き色について。そもそもプレッツェルは毒物劇物の!!苛性ソーダを使用して焼いていくのですが、。しかしそれは家庭では危険なのと!保管・管理や廃棄にも注意が必要です。なので「おうちパン」としては安全な重曹を代用して作る事が多い「お......
こねないパンシリーズ〜...
米粉100%のパン
あこ天然酵母のパン ド...
揚げない!パンの耳ステ...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...