レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日、取り寄せた国産のねりごまで、ブランマンジェをつくりました。 ブランマンジェは簡単で手軽なので、よく作ります。 ねりごま大匙3を牛乳150ccに少しずつ伸ばし、小鍋で温め砂糖30gを溶かします。 水大匙2でふやかしておいたゼラチン5gも溶かします。 牛乳200cc、生クリーム100ccを混ぜ合わせ、冷やし固めると出来上がりです。 ショックなことに、このグラスをひとつ割ってしまいました。 気に入......
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...