レシピ・サバとサツマイモの茎のチョリム レシピあり

レシピ・サバとサツマイモの茎のチョリム
  1. おいしそう!

こんにちは、ミオクです。今回の韓国料理のレシピは「サバとサツマイモの茎のチョリム)」です。サバとサツマイモの茎をコチュカル・コチュジャン・お醤油ベースのヤンニョムで煮付けにしました。サバの濃厚な脂と芳醇なヤンニョムの辛みが、シャキシャキットしたサツマイモの茎に絡みます。サバの身を一口分とサツマイモの茎を数本、温かいご飯にのせて、パクッと頬張ってくださ〜い。(^_^)それではレシピです。【材料】 ・......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。