レシピ・もやしご飯

レシピ・もやしご飯
  1. おいしそう!

こんにちは!ミオクです。今日、ご紹介する韓国料理のレシピは、【もやしご飯】です。これからの季節、「暑くて、料理するのじゃまくさ~い!」って言う時に、手軽に作れる炊き込みご飯です。【材料4人分】もやし・・・2束牛ひき肉・・・250グラム-A-醤油・・・大さじ1.5砂糖・・・大さじ1/3コショウ・・・小さじ2-B-(たれ材料)醤油・・・大さじ4ごま油・・・大さじ1コチュカル(赤唐辛子の粉末)・・・大さ......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。