レシピ・鶏の唐揚げ韓国ソース和え

レシピ・鶏の唐揚げ韓国ソース和え
  1. おいしそう!

こんにちは!ミオクです。今日、ご紹介する韓国料理のレシピは、【鶏の唐揚げ韓国ソース和え】です。片栗粉で揚げた鶏の唐揚げに、コチュジャンとコチュカルをベースにした韓国ソースを絡めた料理です。ミックスナッツも入り、食感も楽しめる一品です。【材料(4人分)】鶏もも肉・・・1キロ-A-片栗粉・・・大さじ4塩・・・大さじ1/2コショウ・・・大さじ1/3-B-オリーブオイル・・・大さじ2おろしニンニク・・・大......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。