もやしのムチム(和え物)

もやしのムチム(和え物)
  1. おいしそう!

こんにちは!ミオクです。今日、ご紹介する韓国料理のレシピは、【もやしのムチム(和え物)】です。【材料】もやし・・・2束ネギ・・・1/2本-A-コチュカル(赤唐辛子の粉末)・・・大さじ2/3塩・・・小さじ1.5ごま・・・小さじ1おろしニンニク・・・小さじ1ごま油・・・小さじ2【作り方】1.きれいに洗ったもやしを鍋に入れ、5~7分茹でます。2.火を切り、小口切りにしたネギを上からかけます。3.更に-A......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。