韓国の焼き魚

韓国の焼き魚
  1. おいしそう!

こんにちは!ミオクです。今回は韓国の焼き魚について、少し書いてみますね。と言っても、実は韓国の焼き魚は日本のものとほとんど変わりません。魚に軽く塩をふって焼くだけ。ね、同じでしょ!(笑)けれど焼き方が少し違います。網で焼くのではなくて、フライパンに少し多めのオイルを敷いて、その上で焼き上げます。表面はカリッと香ばしく、中はジューシーに仕上がります。フランス料理の「ポアレ」みたいですね。(笑)是非、......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。