レシピ・真鯛のヤンニョムクイ

レシピ・真鯛のヤンニョムクイ
  1. おいしそう!

こんにちは、ミオクです。今回のレシピは「真鯛のヤンニョムクイ」です。「ヤンニョム」は「タレ」の意味で、フライパンで焼いた真鯛にタレを絡めて作る料理です。韓国料理としては珍しく、唐辛子を使いませんので辛くありません。(笑)今回は真鯛を使いますが(特売で安かったの・笑)、白身魚なら別のものでも構いません。【材料】(1人分)真鯛(中)・・・1匹(内臓を取って、きれいに水洗いしておきます)オリーブオイル・......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。