レシピ・牛肉の醤油チョリム

レシピ・牛肉の醤油チョリム
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは、ミオクです。今回ご紹介する韓国料理は「牛肉の醤油チョリム」です。牛ブロック肉を醤油で味付けした、濃い味の料理ですが、多めに作って、冷蔵庫で保管をすれば、「常備菜」として、いつでもご飯のおかずとして使えます。ですので、今回は多めに作っています。【材料】牛肉ももブロック・・・1000グラム卵・・・5個水・・・6カップ-A-醤油・・・2/3カップ砂糖・・・大さじ10【作り方】1.卵は、固ゆで......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。