レシピ・かんたんネギキムチ

レシピ・かんたんネギキムチ
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは、ミオクです。今回の韓国料理のレシピは「ねぎのキムチ」です。以前ご紹介したレシピとは別に、今回は作ってすぐに食べることの出来るキムチです。ネギの辛味とシャキシャキ感が、とってもおいしいキムチです。温かいご飯にのせて、一口でパクッといきましょう!【材料】細ネギ・・・3束塩・・・大さじ3-A-コチュカル・・・大さじ5おろしニンニク・・・大さじ0.5砂糖・・・小さじ2チョッカル(イワシエキス)......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。