レシピブログ
こんにちは、ミオクです。今回のレシピは「サムギョプサル(豚バラ肉の焼肉)」です。「サム」・・・「3」「ギョプ」・・・「段」「サル」・・・「身」という意味で、豚バラ肉の見た目が、脂と肉が3段重なっているように見えるためこう呼びます。普段、私は日本語で「三段バラ」と呼んでいます。豚バラ肉をカリカリになるまで焼くため油が抜け、沢山食べても胃もたれしません。おいしく食べるコツは、サンチュと一緒に巻いて食べ......
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子