レシピ・サムギョプサル(豚バラ肉の焼肉)

レシピ・サムギョプサル(豚バラ肉の焼肉)
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは、ミオクです。今回のレシピは「サムギョプサル(豚バラ肉の焼肉)」です。「サム」・・・「3」「ギョプ」・・・「段」「サル」・・・「身」という意味で、豚バラ肉の見た目が、脂と肉が3段重なっているように見えるためこう呼びます。普段、私は日本語で「三段バラ」と呼んでいます。豚バラ肉をカリカリになるまで焼くため油が抜け、沢山食べても胃もたれしません。おいしく食べるコツは、サンチュと一緒に巻いて食べ......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。