レシピ・オーサム・コチュジャンプルコギ

レシピ・オーサム・コチュジャンプルコギ
  1. おいしそう!

こんにちは、ミオクです。今回のレシピは「オーサム・コチュジャンプルコギ」です。以前、豚バラ肉とイカを使った「オーサム・プルコギ」をご紹介しました。「オー」は「オジンオ(いか)」、「サム」は「サムギョプサル(豚肉)」のことで、鉄板の上で「いか」と「豚バラ肉」を焼いて食べる焼肉料理です。韓国では若い人たちを中心に人気の料理ですが、今回は、フライパンで手軽に作れるようにアレンジしてみました。予め味付けし......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。