レシピ・ヤンニョムケジャン

レシピ・ヤンニョムケジャン
  1. おいしそう!

こんにちは、ミオクです。今回のレシピは「ヤンニョム・ケジャン」です。ワタリガニをコチュジャン・コチュカルベースのタレ(ヤンニョム)に漬け込んだ、ちょっと贅沢なお料理です。以前ご紹介しました「カンジャン・ケジャン」は、ヤンニョムの代わりにお醤油(カンジャン)で漬け込んだケジャンです。【材料】・ワタリガニ・・・3匹(生きているもの)-A-・ネギ・・・1本(小口切りにしておきます)・玉ねぎ・・・1/2(......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。