レシピ・豚肉のトゥルチギ(北バージョン)

レシピ・豚肉のトゥルチギ(北バージョン)
  1. おいしそう!

こんにちは、ミオクです。今回ご紹介する韓国料理のレシピは「豚肉のトゥルチギ」です。トゥルチギは、慶尚道の郷土料理で、豚肉とキムチを中心に、いろいろな野菜を鍋でゆでた料理のことをいいますが、今回ご紹介するものは、慶尚道でも北部や、北朝鮮で作られる、豚肉と白菜キムチを炒めたトゥルチギをご紹介します。白菜キムチは古くなって酸味がましたものを使います。濃厚な味ですが、白菜キムチの酸味がさっぱりと後味に残る......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。