レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、ミオクです。今回ご紹介する韓国料理のレシピは「豚肉のトゥルチギ」です。トゥルチギは、慶尚道の郷土料理で、豚肉とキムチを中心に、いろいろな野菜を鍋でゆでた料理のことをいいますが、今回ご紹介するものは、慶尚道でも北部や、北朝鮮で作られる、豚肉と白菜キムチを炒めたトゥルチギをご紹介します。白菜キムチは古くなって酸味がましたものを使います。濃厚な味ですが、白菜キムチの酸味がさっぱりと後味に残る......
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>