レシピ・味噌チゲ

レシピ・味噌チゲ
  1. 1
    おいしそう!

2008年5月3日(土)こんにちは!ミオクです。主人が単身赴任する事になり、昨日は引っ越しで大わらわ!レシピアップが1日遅れてしまいました。ごめんなさい。さて、今日のレシピは「味噌チゲ」です。韓国では、これからの季節に、汗をかきながら食べる料理です。【材料(4人分)】牛肉バラ肉・・・80グラム豆腐・・・1/4丁大根・・・150グラム玉ねぎ・・・1/3青唐辛子・・・1個赤唐辛子・・・1個しいたけ・・......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。