レシピ・テールスープ

レシピ・テールスープ
  1. おいしそう!

こんにちは!ミオクです。今日、ご紹介する韓国料理のレシピは、【テールスープ】です。韓国語では「コリコムタン」と言います。テール(牛のしっぽ)を使ったシンプルなスープですが、テールには、カルシウム・ミネラルが豊富にあり、一年を通して、体に良いスタミナ料理としてよく作られます。暑くなるこれからの時期、滋養強壮にもってこいのスープです。【材料】テール(牛のしっぽ)・・・1キロ干しナツメ・・・8個栗・・・......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。