庭乃桃さん

こんにちは~お久しぶりです♪
なるほど、キムチの餃子は酸っぱくなったくらいのを入れると
良いんですね!
前に自分で作った時は、焼いたらなんだか風味が飛んでしまって
ちょっと物足りなく思ったのです…。
でも、ちょっと酸っぱいくらいなら豚肉とよく合って
おいしそうです。
お豆腐もふわふわおいしそうです!
勉強になりました~*^^*
素敵なレシピ、ありがとうございます♪
…続きを読む

by 庭乃桃さん

2010/12/15 UP

対象の記事:レシピ・白菜キムチのシャキシャキ感と酸味が豚肉の...
shameshiさん

韓国でよくいただきましたよ!
どうやって作るのかなと思っていたのですが、作り方がわかって凄くうれしいです♪
…続きを読む

by shameshiさん

2010/12/06 UP

対象の記事:レシピ・柚のほんのり苦い甘みでほっと一息、ゆず茶
CoCoちゃんさん

コメント頂いていて お返事が遅くなりました。
実は初めて韓国へ行った時に美味しくて感動したのが、カンジャンケジャンでした!
いつも美味しそうで 韓国料理が身近に感じるようになりました。
レシピ通りに作ってみます。
…続きを読む

by CoCoちゃんさん

2010/10/28 UP

対象の記事:レシピ・もう一つの韓国かに料理の王様、ヤンニョム...
はるるさん

ミオクさん、こんにちは。
風邪、復活してよかったですね。
あさりと言えば、いつも味噌汁ばかりなので、この、身体にもやさしそうなスープ、
とても魅力的です☆
ほんとに、気温差もあるので、体調には
気をつけたいですね。
…続きを読む

by はるるさん

2010/10/22 UP

対象の記事:レシピ・優しくて心も体もホッとする、あさりのスー...
latte to teaさん

これとご飯だけでいいですね。美味しそう。
…続きを読む

by latte to teaさん

2010/10/22 UP

対象の記事:レシピ・ピリ辛ヤンニョムがスープの旨味を引き立て...