キャベツのポタージュ

キャベツのポタージュ
  1. おいしそう!

キャベツがポタージュに?! 材料(2人分) キャベツ 300g じゃがいも 100g 玉ねぎ 50g 市販のブイヨン 1個 バター 大さじ1 水 少々 牛乳 100cc 塩・こしょう 適量 クルトン、パセリなどお好みのトッピング 作り方 1.キャベツとじゃがいもは適当な大きさに切る。玉ねぎは薄くスライスする。 厚手の鍋を熱し、バターを入れ、キャベツ、じゃがいも、玉ねぎを加え 焦げつかないように炒め......

lecoqさん

lecoqさん

横浜・港北ニュータウンにある小さなパン屋『ブーランジェリ・ル・コック』のパンによく合うレシピ集。更新は不定期デス。