スタミナ☆うなうどん♪

スタミナ☆うなうどん♪
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ひつまぶしのうどん版♪
冷たくしてつるつるっとめしあがれ~♪

★材料

(1人分)

  • うどん

    一玉

  • ウナギ

    適量

  • 1個

  • プチトマト

    1,2個

  • 三つ葉

    適宜

  • 刻みのり

    適宜

  • わさび

    お好みで

  • だし汁(お好みで塩で味つける)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    だし汁を作って冷やしておく。お好みで塩を入れて味をつける。麺つゆ、白だしを水で割ったもので代用可。金糸卵を作っておく。

  2. 2.

    うどんを茹で冷水で冷やし、ざるにとり、器に盛る。
    またはそのまま食べられるうどんを使っても。

  3. 3.

    金糸卵、細く切ったウナギを載せ、たれをかける。輪切りにしたプチトマト、三つ葉、刻みのり、わさびを載せ、だし汁をそっとかける。

★ワンポイントアドバイス

わさびを少しずつ溶いて具と一緒にグシャっと食べると、大人の味で美味しかったです♪

ゆみぴいさん

ゆみぴいさん

親子&ヘルシークッキング主宰。スパイスやハーブを使った簡単料理♪生活クラブ生協委員活動にて、食育学習会等を企画運営。 マヤ暦ドリームナビゲーター。しばらくブログ放置状態でしたが、占いブログも始めて心機一転お料理ブログも少しずつ再開していきます! 2011.11 フードコーティネーター3級合格^^bアロマ1級・ハーブコーディネーター。 2012年度スパイス大使♪