レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ぷちぷちと弾ける、香ばしい芥子の実。 さらりと甘い、こし餡。 その橋渡しをする、柔らかな風味の餅生地。 たっぷりとこし餡を包んだ餅生地を、 芥子の実がぎっしり覆いつくしています。 芥子の実、こし餡、餅。 風味といい、食感といい、その三者のバランスの絶妙なこと。 堺の銘菓の一つ、『小島屋』のけし餅です。 ご存知のように、堺は古く南蛮貿易で栄えた地。 海外からもたらされた珍しい産物の一つに、芥子が......
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...