レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日花豆を炊いて、一晩寝かせてつやつやの花豆煮ができました。 甘さは少し控えめ、お茶うけにもお食事の箸休めにも美味しい一品ですヾ(o´∀`o)ノ ★花豆煮→下拵えとして一晩豆をたっぷりの水に浸しておきます。(今回の分量300gです) 作り方→①下拵えした花豆を水を替え、水から煮ていきます。 ②灰汁や色が出てきたら、一度水を捨て、新しい水に替えて煮ます。 ③豆が柔らかくなるまで煮ていきます。水が豆に......
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット