はるさん

こんばんは(^^♪ 朝晩の寒さったら! おかげで喉は痛いし鼻はグズグズ。
小豆がらが入ったケーキ、美味しそう。甘いモノは苦手なんだけどこれはそそられます(^^) きっと面白い食感なんだろうな。 栄養もたっぷりだよねバレンタインの贈り物にもよいねえ。
…続きを読む

by はるさん

2014/09/20 UP

Thanksコメント:

はるさんさん、こんばんはぁ☆

本当、
朝晩の寒さがつらい季節になりましたね。

札幌はまだストーブ焚いてないですよね?

名寄は寒くて寒くて、
先日ストーブを焚きました(笑)

小豆がらの入ったこのケーキは黒糖が入っているので甘さは控えめで、
食感が固いところが楽しめるのですよ♪

先日近所のお子様にプレゼントしました☆

風邪など召されませんように・・・。

素敵なコメントありがとうございます(^_^)
…続きを読む

miyukiさん

こんにちは♪
小豆がらをちゃんと無駄なく使ってケーキを作る satorisuさん~
すごい計画的ですね^^毎回 美味しいお菓子作り、なんだか楽しそうです~おやつタイムに見たら ダメですね(笑) 
…続きを読む

by miyukiさん

2014/09/20 UP

Thanksコメント:

miyukiさん、こんにちは☆

小豆がらを使おうと思ったのは、
前回の朝ドラで始末ということを知ってから、

食べられるものは無駄なく食べようと思い、
再利用するようになりました。

おやつの時間に食べたいですが、
もうなくなってしましました(笑)

素敵なコメントありがとうございます(^_^)♪~
…続きを読む

ei-recipeさん

こんにちは♪
わぁ、スゴイ!小豆がらを使ってケーキになんてとっても素敵♪
黒砂糖も入って、とってもしっとりしていておいしそうです!(^^)!
羊羹もチョコチップケーキもいただいてみたいです♪
…続きを読む

by ei-recipeさん

2014/09/20 UP

Thanksコメント:

ei-recipeさん、こんにちは☆

小豆がらはなかなかいただく機会がないのですが、

一度食べたら食感が楽しくてやみつきになります♪~

素敵なコメントありがとうございます(^_^)☆
…続きを読む

ココキッチンさん

satorisuさん、こんにちは〜!
わぁ!凄く美味しそうなチョコチップケーキですね〜(≧∇≦)♪♪さすがsatorisuさん!素敵すぎで〜す(^^)/♪♪食感が凄く気になります(^^)/♪♪食べてみたいで〜す!以前作った時に捨ててしまったのが、残念でしょうがありません(^^;;。これからはいろいろと考えてみます(*^^*)!いつも素敵なレシピ、ありがとうございます☆
…続きを読む

by ココキッチンさん

2014/09/20 UP

Thanksコメント:

ココキッチンさん、こんにちは☆

小豆がら、普通は捨てますよ(笑)

前回の朝ドラを見て、
食材の始末というものに共感してからは、

食べられるものはなるべく美味しくいただこうと思いお菓子に利用しました。

食感が固いところもあって面白いのですよ♪

素敵なコメントをいつもありがとうございます(^_^)☆
…続きを読む

anさん

satorisuさん、おはようございます♪すごく美味しそうな組み合わせ(〃∀〃)ここ数日は台風の影響でこちらも涼しかったので、チョコレートケーキがちょうど食べたいと思っていたんですよね~(≧∀≦)また来週は夏日らしいのですが…(苦笑)
ところで、明日ジャムなどご紹介させていただいてもよろしいでしょうか?それからすごく嬉しくて、ちょこっと気持ちをお送りさせていただきました…受け取ってください^^ゞ
…続きを読む

by anさん

2014/09/20 UP

Thanksコメント:

anさん、こんにちはぁ☆

熊本は夏日になるのですね。

信じられないかもしれませんが、
こちらは室温が20℃で先日とうとうストーブを焚きました(笑)

ジャムの紹介ありがとうございます♪

明日のブログ楽しみにしています+:。☆

あと却ってお気遣いさせてしまいごめんなさいね・・・。

私が勝手に贈ってしまったの(*´・д・)

ではこちらからも届きましたらお返事させていただきます。

本当に却ってすみません!!
ありがとうございます(*≧∀≦*)
…続きを読む