by ココキッチンさん
2014/10/08 UP
ココキッチンさん、こんばんはぁ☆
素敵なコメントありがとうございます(^_^)
真っ赤の秘密は赤ワインだったようですよぉ。
母は今は何もしなくなりましたが、昔は何でも作っていた記憶があります(笑)
それにしても私は食べ物に関する記憶には自身があったのですが、
記憶違いとしたらお菓子の本を眺めていたせいかしら?と思ってしまいました~。
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by miyukiさん
2014/10/08 UP
miyukiさん、こんばんはぁ☆
嬉しいコメントありがとうございます(^_^)
ふふ、
私は幼い頃から食べ物の記憶は凄まじく残っていたので自信があったのですが、
どうやら記憶違いだったようで・・・。
きっと小さい頃からお菓子の本を眺めていたので、
そちらと勘違いしたのかなぁなんて(笑)
母は昔は何でも作っていたのですが、今は何も・・・。
miyukiさんを見習ってもらいたいです!!
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by *ももら*さん
2014/10/08 UP
*ももら*さん、こんばんはぁ☆
素敵なコメントありがとうございます(*´∀`*)
お友達に私のレシピ・・・恐縮でございます。
とても嬉しいです♪
真紅の秘密は赤ワインだったようです゚+。
これを作った後での渋皮煮作りだったので、
大変ありがたられました(笑)
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by はるさん
2014/10/08 UP
はるさんさん、こんばんはぁ☆
素敵なコメントありがとうございます(^_^)
三笠市にお住まいの皆様が懐かしいと仰っていたということは、
紅玉は珍しいものになったのでしょうね。
昔はよく秋のおやつで出てきたのになぁ・・・。
焼きリンゴが丸ごとでがなく輪切りだったとは・・・
幼い頃から食いしん坊で、食べ物の記憶しか残っていない私はいったい何と勘違いをしたのかは謎のままです(笑)
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by ei-recipeさん
2014/10/08 UP
ei-recipeさん、こんばんはぁ☆
幼い頃の私は輪切りのリンゴが大きなリンゴに見えていたみたいですね♪
食いしん坊だったのに、食いしん坊失格です(笑)
数十年前から赤ワインを使用していた母はハイカラだったななんて思いました♪
素敵なコメントありがとうございます(^_^)
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