ココキッチンさん

satorisuさん、こんばんは〜!
秋食材deハヤシライス風、凄く美味しそうですね〜!まん丸のサフランライスがとっても可愛いです♪♪
satorisuさんのお料理って、いつも可愛いですね(^^)♪♪
わぁ!先日作られた氷頭なますですね!とっても美味しそう☆ご馳走になりたいで〜す♪♪
…続きを読む

by ココキッチンさん

2014/10/13 UP

Thanksコメント:

ココキッチンさん、こんばんはぁ☆

嬉しいコメントありがとうございます(*´∇`)

最近まん丸のレシピが多いような気がしてます・・・。

自分の身体がまん丸なのかも?です(笑)

先日の氷頭なますは、
鮭の目の上部分を切り、
たっぷりの塩で一晩漬け、
それを綺麗に洗い流し酢に漬けました。

珍味でしたよぉ。
…続きを読む

miyukiさん

こんばんは♪
satorisuさんのハヤシライスは 赤ワイン デミグラス トマト缶・・・
それにお好み焼きソース いろいろ加わっていい味なんですね^^
お好み焼きソースは 前にも使われてましたね
わたし 粉もんでしか使ったことがないので 隠し味で加えてみたらいいですね☆
サフランライスが鮮やかな色です! ハヤシライスと一緒に美味しそう~
…続きを読む

by miyukiさん

2014/10/13 UP

Thanksコメント:

miyukiさん、こんばんはぁ。

嬉しいコメントありがとうございます☆

娘さんにクッキー可愛いと言ってもらえて良かったですね(*´∇`)

お好み焼きソースって以前は隠し味に使ったことがなかったのですが、
ほんのり甘みがあり自分好み(笑)のためよく使用するようになりました♪

お好み焼きはなかなか作る機会がないのに、消費が激しいです(..;)
…続きを読む

kyonmiさん

こんにちは(*^^*)
こんもり綺麗なサフランライス♪にハヤシライスのソースがとってもおいしそ〜
わぁ〜これが氷頭なます♪なのね〜(*^^*)
…続きを読む

by kyonmiさん

2014/10/13 UP

Thanksコメント:

kyonmiさん、こんばんはぁ☆

嬉しいコメントありがとうございます(*´∇`)

氷頭なますは鮭の目の上の部分を切り、たっぷりの塩で1晩漬け、洗い流したものを酢につけるのですよぉ。

東北地方でも食されているようです♪
…続きを読む