ココキッチンさん

satorisuさん、こんにちは〜!
私も、肉じゃがのお芋は、煮崩れたもが好きで〜す(^O^)/
北あかり大好きです☆北海道は美味しいものがいっぱいあって良いですね♪♪
とっても美味しそうな肉じゃがですね(≧∇≦)♪♪食べたいで〜す☆
…続きを読む

by ココキッチンさん

2014/10/26 UP

Thanksコメント:

ココキッチンさん、こんばんはぁ☆

嬉しいコメントありがとうございます(*´∇`)

ココさんも煮崩れたものお好きなのですね♪

嬉しいです、ありがとうございます!!

ご近所さんからいただいたじゃが芋や南瓜は多分、美瑛のものだと思います。

その方旦那様の転勤で3月まで美瑛に住んでらしたのですよぉ。

…続きを読む

miyukiさん

こんにちは♪
きたあかりは大好きで よく利用します^^
他のじゃがいもと違って 黄色の色が濃いので 美味しそうに見えるし
柔らかくてホクホク仕上がりますね。
肉じゃがにも使います。
あまり崩さないようにしてますけど・・・

でも 崩すのもアリですね
それはそれでいいかと思います♪
北海道のお野菜には お世話になってます~~


…続きを読む

by miyukiさん

2014/10/26 UP

Thanksコメント:

miyukiさん、こんにちはぁ☆

大阪より無事に戻られたのですね。
お疲れ様でした!!
大変でしたね(笑)


北あかりは油断しているとすぐに煮崩れてしまいました(。uωu)

でもポコポコ感がたまらなく、
材料もシンプルで美味しくいただけました。

今度は火加減に気をつけます・・・。

…続きを読む

kyonmiさん

こんにちは(*^^*)
うん♪うん♪煮崩れたくらいが好き〜~っ
お汁ごとごはんにかけて!食べた〜い
(≧∇≦)
昨日の秘密♪って何?何〜?ってワクワク♪
レアチーズなのねー♪とってもおいしそ〜
ハート型で♪可愛く盛り付け♪素敵☆☆
…続きを読む

by kyonmiさん

2014/10/26 UP

Thanksコメント:

kyonmiさん、こんにちはぁ☆

嬉しいコメントありがとうございます(*´∇`)

煮崩れ派、嬉しいです♪

勿論ご飯にかけて食べました☆

昨日のも見てくださったのですね、
ありがとうございます!!
…続きを読む

ei-recipeさん

こんにちは♪肉じゃが、ほっこりしていてとってもおいしそう!(^^)!
実は、人参がない方が好きなの(笑)
以前、函館朝市で北あかりを初めて買ってから、こちらでもあると買って使っています。
いろいろ使い分けはするけれど、基本的には私も煮崩れ派です(笑)
…続きを読む

by ei-recipeさん

2014/10/26 UP

Thanksコメント:

ei-recipeさん、こんにちはぁ☆

嬉しいコメントありがとうございます(*´∇`)

おおっ、人参がないほうが良い派ですか?

実は私もです(笑)

最初は人参も白滝も入れる予定でしたが、
とにかく簡単にお芋の美味しさを活かしたくて。

煮崩れ派も嬉しいです!!
…続きを読む

MIKICOさん

おはようございます(*^^*)

とろける~って嬉しい♪
北あかり、私も大好きです。
崩れやすいけど、とっても美味しいですよね!
上手~☆
やっぱりシンプルが1番って思います。
美味しそう~♪
…続きを読む

by MIKICOさん

2014/10/26 UP

Thanksコメント:

MIKICOさん、こんにちはぁ☆

嬉しいコメントありがとうございます(*´∇`)

いつも変わったお料理ばかり作っているのでたまには普通のものをと(笑)

シンプルな材料で作り方も簡単なうえ、美味しく仕上がりました♪
…続きを読む