miyukiさん

こんばんは♪
北海道では 鶏の唐揚げのことをザンギって言うんですね
材料はだいたい同じなんですけど 梨を入れることでお肉がやわらかくなるのですね^^ 唐揚げはうちの娘、大好物です☆ 今度作る時はすりおろした梨を入れてみますね
…続きを読む

by miyukiさん

2014/11/04 UP

Thanksコメント:

miyukiさん、こんばんはぁ☆

嬉しいコメントありがとうございます(*´∇`)

そうなんですよぉ、名前だけ(笑)

果物のすりおろしを入れると美味しくなります♪

娘さん、連休中も出張なんて大変でしたね。

明後日から自分で作るあったか料理が食べられますね☆
…続きを読む

ei-recipeさん

こんばんは~♪北海道 寒そうですね。大丈夫でしょうか?
ザンギ りんごでも梨でも果汁を入れて漬け込むと、味がまろやかになるんですねぇ。
とってもおいしそう!(^^)!
星澤先生の番組CSで観てますよ。とっても楽しいですよね♪
…続きを読む

by ei-recipeさん

2014/11/04 UP

Thanksコメント:

ei-recipeさん、こんばんはぁ☆

嬉しいコメントありがとうございます(*´∇`)ノ

CSで星澤先生の番組見られるのですね♪(我が家はないので・・・)

ちなみに私のいまの住まいは星澤先生ご出身の短大(今は大学)があるのですよ☆

ザンギ果物効果で美味しかったです(^_^)

今朝は雪が積もっていて風も凄く、仕事から帰ってきたら布団にもぐっていました(笑)
…続きを読む

*ももら*さん

satorisuさん こんばんは☆+゜

ふわふわジューシーザンギとっても美味しそうですね(o^^o)
梨の甘みを利用したアイデアもステキ♪
思わず、梨を確認しちゃいました(笑)

ふわふわなので冷めてもイイですよね☆

そして、今日も素敵な“つくれぽ”ありがとうございました♪
毎回素晴らしくて感激しています(*UωUp嬉q)
…続きを読む

by *ももら*さん

2014/11/04 UP

Thanksコメント:

*ももら*さん、こんばんはぁ☆

嬉しいコメントありがとうございます(*´∇`)

冷めても美味しくいただけるのでお弁当にもお勧めです♪

梨混ぜてしまって・・・、確認できないですよね(笑)

*ももら*さんのレシピ大好評で皆、断面見ながら食べていましたよ☆

私も美味しいと言ってもらえて凄く嬉しかったです、ありがとうございました.+:。★


…続きを読む

MIKICOさん

おはようございます(*^^*)
北海道名物ザンギ☆
普通と同じから揚げなんですよね
でも、名前からしてとっても美味しそう!
梨のつけダレで♪
酵素効果でお肉が柔らかくなるんですよね?
傷んだ梨があったらいつか…と思いつつ
なかなか傷んだ梨がなくて(^^;
やっぱりとっても美味しそうなので、傷んでなくてもやってみようっと♪
毎回美味しいものが食べられるご主人、幸せですね~

…続きを読む

by MIKICOさん

2014/11/04 UP

Thanksコメント:

MIKICOさん、こんばんはぁ☆

嬉しいコメントありがとうございます(*´∇`)

ザンギって嬉しい響きで私も大好きなのです♪

今回痛んだ洋なしみたいな梨をすりおろしました。

やっぱり美味しいので、機会があればお試しくださいね♪
…続きを読む