by miyukiさん
2014/11/11 UP
miyukiさん、こんばんはぁ☆
嬉しいコメントありがとうございます(*´∇`)
ゆり根は召し上がったことがない方も多いようですね。
こちらでは真狩というところで盛んに栽培されています。
北海道98%作っているそうですよ。
こちらでは茶碗蒸しの定番の食材です♪
もち米クリーム、腹持ちもよくて和菓子みたいな感じなのですよ☆
モンブラン口金、私は今年初挑戦で面白くて何回か使っていますが、
お芋などでも試せるのでmiyukiさんも是非使用してみてくださいね♪きっとハマります(笑)
…続きを読む
by ココキッチンさん
2014/11/11 UP
ココキッチンさん、こんばんはぁ☆
嬉しいコメントありがとうございます(*´∇`)
甘く炊いたもち米と生クリームは合わせることでもち米が固くならずに、
いつまでも美味しく召し上がれるのですよ♪
腹持ちも良くて、今度ロールケーキにしようかなと思っています☆
…続きを読む
by ei-recipeさん
2014/11/11 UP
ei-resipeさん、こんばんはぁ☆
嬉しいコメントありがとうございます(*´∇`)
ゆり根は北海道は真狩が有名なのですが、
私の住まいのあるところでも最近は栽培しているようなのですよ。
もち米は甘く炊いて生クリームと合体させると固くならずに、
いつまでも美味しくいただけます♪
お近くでしたら是非召し上がっていただきたいです☆
…続きを読む
by kyonmiさん
2014/11/11 UP
kyonmiさん、こんにちはぁ☆
嬉しいコメントありがとうございます(*´∇`)
モンブランの中がもち米なのでボリューミーですが、2個も大丈夫でしょうか?(笑)
クックへのつくレポ本当にありがとうございます!!
いつも優しいお言葉*お気遣いに大感謝です!!
…続きを読む
by MIKICOさん
2014/11/11 UP
MIKICOさん、こんにちはぁ☆
嬉しいコメントありがとうございます(*´∇`)
ゆり根はぽくぽくしたお芋のような?感じです。
こちらでは茶碗蒸しの定番の材料です。
もち米と生クリームは合いました!!
自分でも驚きですが、美味しいのでどこでもドアでお届けしたです♪~
…続きを読む