miyukiさん

こんばんは♪
先週 テレビでゆり根を使ったお料理をしてました。
使ったことがないんです。 お菓子のクリームにするなんてさすが^^
クリームの白さが 北海道らしさを感じます☆クリームがきれいにのっかってるね~☆もち米をクリームに混ぜるのもアイデアですね
・・・モンブランの口金、買ったんだけどネ 未使用^^;

…続きを読む

by miyukiさん

2014/11/11 UP

Thanksコメント:

miyukiさん、こんばんはぁ☆

嬉しいコメントありがとうございます(*´∇`)

ゆり根は召し上がったことがない方も多いようですね。

こちらでは真狩というところで盛んに栽培されています。

北海道98%作っているそうですよ。

こちらでは茶碗蒸しの定番の食材です♪

もち米クリーム、腹持ちもよくて和菓子みたいな感じなのですよ☆

モンブラン口金、私は今年初挑戦で面白くて何回か使っていますが、

お芋などでも試せるのでmiyukiさんも是非使用してみてくださいね♪きっとハマります(笑)

…続きを読む

ココキッチンさん

satorisuさん、こんにちは〜!
白いモンブラン、とっても可愛いくて美味しそうですね〜(≧∇≦)♪♪アイディア満載の驚きレシピですね(^^)/♪♪ゆり根のクリームはなんとなく想像つきますけれど、もち米をクリームに♪うわ〜!お味気になりま〜す♪♪ご馳走になりたいで〜す♪♪
美味しいものが沢山あって良いですね^_−☆それを上手にお料理されるsatorisuさん♪♪本当素敵です☆
…続きを読む

by ココキッチンさん

2014/11/11 UP

Thanksコメント:

ココキッチンさん、こんばんはぁ☆

嬉しいコメントありがとうございます(*´∇`)

甘く炊いたもち米と生クリームは合わせることでもち米が固くならずに、
いつまでも美味しく召し上がれるのですよ♪

腹持ちも良くて、今度ロールケーキにしようかなと思っています☆

…続きを読む

ei-recipeさん

こんにちは~♪
とってもかわいい~!できれいでおいしそう!(^^)!
ユリ根ってこちらではお正月くらいしか出回らない高級品ですが、北海道では結構取れると聞いています。
それをもち米と合わせてクリームにしちゃうなんて、すご~い!
あんこも入って、とっても手が込んでるね。
やっぱりsatorisuさんのスイーツ絶品だわ。
…続きを読む

by ei-recipeさん

2014/11/11 UP

Thanksコメント:

ei-resipeさん、こんばんはぁ☆

嬉しいコメントありがとうございます(*´∇`)

ゆり根は北海道は真狩が有名なのですが、
私の住まいのあるところでも最近は栽培しているようなのですよ。

もち米は甘く炊いて生クリームと合体させると固くならずに、
いつまでも美味しくいただけます♪

お近くでしたら是非召し上がっていただきたいです☆
…続きを読む

kyonmiさん

おはよ〜♪satorisuちゃん♪
うっわぁ〜(^O^☆♪真っ白いモンブラン~♪素敵☆
ゆり根♪どんなお味なんだろな
食べたいな(*^o^*)
2個はぺろっといけそうよ(*´艸`)笑
>今ね♪おいもの蜂蜜レモン煮作ってるの♪
今日はsatorisuちゃんちの♪お味で♪
いただきま〜すね(*^^*)
…続きを読む

by kyonmiさん

2014/11/11 UP

Thanksコメント:

kyonmiさん、こんにちはぁ☆

嬉しいコメントありがとうございます(*´∇`)

モンブランの中がもち米なのでボリューミーですが、2個も大丈夫でしょうか?(笑)

クックへのつくレポ本当にありがとうございます!!

いつも優しいお言葉*お気遣いに大感謝です!!
…続きを読む

MIKICOさん

おはようございます(*^^*)
真っ白いモンブラン可愛い~♪
私、ゆり根食べたことがないのですが
スイーツとしてもいける感じなんですか??
というか、このモンブラン自体
驚きの連続で全く味の想像ができないくらい斬新☆
でも、真っ白でとっても可愛くて
めちゃくちゃ食べてみたいです!!
…続きを読む

by MIKICOさん

2014/11/11 UP

Thanksコメント:

MIKICOさん、こんにちはぁ☆

嬉しいコメントありがとうございます(*´∇`)

ゆり根はぽくぽくしたお芋のような?感じです。
こちらでは茶碗蒸しの定番の材料です。

もち米と生クリームは合いました!!

自分でも驚きですが、美味しいのでどこでもドアでお届けしたです♪~
…続きを読む