*ももら*さん

satorisuさん こんばんは☆+゜

カラフル可愛くて野菜も沢山ヘルシーで、あんかけトローリ美味しそう(o^^o)
ホタテのおだしで旨味もタップリですね♪

北海道は昆布や魚介類のおだしや調味料多いですよね☆
昆布塩やほたてだしは私も大好きで良く使います♪

ホッケも大きくて流石北海道!

出刃包丁も素敵だわぁ(*´▽`)*
…続きを読む

by *ももら*さん

2014/11/17 UP

Thanksコメント:

*ももら*さん、おはようございます☆

嬉しいコメントありがとうございます(*´∇`)

北海道のおだしお好きで何だか嬉しいです♪

ホタテだしは万能調味料みたいなもので、どんなお料理にもほぼ合うので重宝しています☆

出刃包丁は鮭をおろすのに実家のほうの刃物店で自分のお金で購入したお気に入りです☆

薩摩芋でカステラ、作らさせていただきます+:。☆

なるべくふわっと仕上がるように考えてみます♪

ありがとうございます(*´∀`*)
…続きを読む

miyukiさん

こんばんは♪
ほたてのおだし お料理に役立ちそうですね。ホタテ缶を使った時にものすごく美味しかったので そんな感じなのかな~と思っていますが・・・?
北海道のホッケ 超特大!いいのが当たりましたね。これじゃうちの魚グリルに入らないですよ。
北海道の地図 必要だゎ^^;
…続きを読む

by miyukiさん

2014/11/17 UP

Thanksコメント:

miyukiさん、こんばんはぁ☆

嬉しいコメントありがとうございます(*´∇`)

ホタテはいいおだしなので重宝します♪夫のお弁当に味付けに使用しています♪

ホッケ、特大でものすごく脂がのっていて美味しかったです!!

でもmiyukiさんの照り焼きの方が美味しそうでしたぁ☆
…続きを読む

はるさん

こんばんは(^^♪ 美味しそうなのはもちろん、なんて彩りがキレイなの~♪
ホタテだし、ほんとに美味しいよね。ホタテのブランドの地、サロマのなら最高においしんだろうな。 伊達では焼いたホタテの飯寿司があるよね。
ホッケ、今は高級品。そんなに大きいのなら脂が乗って美味しいよね。
ダンナさま‥エライっ!
…続きを読む

by はるさん

2014/11/17 UP

Thanksコメント:

はるさんさん、こんばんはぁ☆

嬉しいコメントありがとうございます(*´∇`)

ホッケって昔は普通に食べていたのに、今は何だか高級品になりましたよね・・・。

ホタテだし、美味しいですよね♪

伊達のウロコというスーパーでは殻付きのホタテが売っているくらい、ホタテが美味しいですよね☆

ちなみに焼いたホタテの飯寿司食べたことないです。気になるので、今度祖母に聞いてみます!!
…続きを読む

ココキッチンさん

satorisuさん、こんにちは~♪
帆立の旨みたっぷりな揚げ豆腐の野菜あんかけ♪(揚げ豆腐の野菜あんかけは、初めてです♪♪)凄く美味しそうですね〜(≧∇≦)♪今ご馳走になりたいです(*^^*)/♪♪
大きいホッケですね〜!
旦那様、ゲームで良いもの当たりましたね(^^)/♪♪美味しそう〜☆
…続きを読む

by ココキッチンさん

2014/11/17 UP

Thanksコメント:

ココキッチンさん、こんばんはぁ☆

嬉しいコメントありがとうございます(*´∇`)

ホタテのおだしは何にでも合い重宝しています♪

ホッケ脂がのっていて今まで食べた中で一番美味しかったです!!
…続きを読む

ei-recipeさん

こんにちは~♪帆立のお出汁の揚げ豆腐なんですね~。おいしそう!(^^)!
サロマ湖に行った時、ホタテ焼きとホタテバーガーを食べました。
帆立の殻の山になっていましたよ~。
揚げ出し豆腐も温まりますね。ホッケもおいしそう(*^_^*)
…続きを読む

by ei-recipeさん

2014/11/17 UP

Thanksコメント:

ei-recipeさん、こんばんはぁ☆

嬉しいコメントありがとうございます(*´∇`)

佐呂間は海の幸が美味しいですよね!!

私は通りすがるくらいなのですが、
夫が毎年会社で牡蠣がお安く買えるので美味しいものたくさんなんだろうなぁって思います♪

ホタテバーガー美味しいですよね!!

ホッケは脂がのっていて美味しかったです☆
…続きを読む