はるさん

こんばんは(^^♪ 真っ赤な海老、これがあると一気に食卓が華やぎますね~♪そうそう炙りホタテの飯寿司、キンキの飯寿司で有名なトコの製品でした。明日からまた大荒れの予報、気をつけて過ごしてくださいね。
…続きを読む

by はるさん

2014/12/11 UP

Thanksコメント:

はるさんさん、こんばんはぁ☆

嬉しいコメントありがとうございます(*´∇`)

おおっ、キンキの飯寿司と同じところといえば中井栄策商店さんのものですね♪

今度祖母のところ(伊達)に行ったときにはチェックしなくては!!

素敵な情報ありがとうございます♪

明日から寒そうですね・・・。

はるさんさんもお気をつけてお過ごしくださいね!!
…続きを読む

miyukiさん

こんばんは♪
黒豆煮に続き 今度はエビの具足煮
お正月料理を見ると いよいよ残すところもあとわずかだな~なんて思ってます^^ 立派な美味しそうなエビですね☆
お友達のための豚キムチ鍋 栄養はもちろん、食べると身体がポカポカと温まりますね。うちの上の娘も超多忙なので 今度遊びに行ったら作ってあげたいです~
…続きを読む

by miyukiさん

2014/12/11 UP

Thanksコメント:

miyukiさん、こんばんはぁ☆

嬉しいコメントありがとうございます(*´∇`)

お節料理は覚え書きとしてアップさせていただいています☆

えびはお正月近くなると立派なものが出回り嬉しいです♪

上の娘さんも超多忙ですものね!!
miyukiさんの大阪への行き来も頭があがりません<(_ _)>

でも、私もはるみさんのように楽しくお料理したいです♪
…続きを読む

MIKICOさん

度々すみません!

satorisuさんのゆず大根
作らせていただいたので、明日の記事で紹介させていただいても良いですか?
リンクもお願いします。

ゆずの香りが爽やかでとっても美味しかった~(*^^*)
…続きを読む

by MIKICOさん

2014/12/11 UP

Thanksコメント:

MIKICOさん、こんばんはぁ☆

度々なんてとんでもないです!!

柚子大根、作ってくださったのですね(*´∇`)

すご~く嬉しいです☆

もちろんもちろん宜しくお願いします!!

記事、楽しみにしています!!
…続きを読む

ei-recipeさん

海老とっても色がきれいでおいしそう!(^^)!具足煮っていうんですね。こちらでは含め煮かな?私も少しずつお節の材料を買い揃え始めました。ダイエットメニュー、私もとってもうれしいです(笑)
フードコーディネート講座は、ホントに勉強になりました。参考になるかわかりませんが、少しずつ実践してみますね。
…続きを読む

by ei-recipeさん

2014/12/11 UP

Thanksコメント:

ei-recipeさん、こんばんはぁ☆

嬉しいコメントありがとうございます(*´∇`)

エビ、含め煮っていうのですね♪
私も含め煮と思って調べたら、殻ごと煮ているものは具足煮ってウィキペディアに書いてありました。
学生時代の教科書も具足煮って書いてあって、お恥ずかしながらそもそもの意味を昔は知らず・・・。

フードコーディネート、少しずつ楽しみにしています♪
…続きを読む

kyonmiさん

おはよう(*^^*)
あ〜♪うちもこれ♪おせち料理の定番
satorisuちゃん♪のとっても美味しそ〜ね〜
黒豆に伊達巻♪次は何だろ〜(#^.^#)
…続きを読む

by kyonmiさん

2014/12/11 UP

Thanksコメント:

kyonmiさん、こんばんはぁ☆

嬉しいコメントありがとうございます(*´∇`)

kyonmiさん宅も定番なのですね♪

う~ん、次はぁ何にしようかな☆

考え中です(笑)
…続きを読む