by miyukiさん
2014/12/13 UP
miyukiさん、こんばんはぁ☆
嬉しいコメントありがとうございます(*´∇`)
夫とお洒落なお店は一番最初のデートくらいなもので、
昔はお洒落なお店にたくさん行っていたなぁなんて思い出してしまいました(笑)
北海道では地域により、ふきや細竹を入れることもあるので、以前入れていましたが今回いいものがなく入れませんでした。
関西はたこさんを入れたりしますよね。牛すじもこちらでは入手できず残念・・・。
かたまり肉、私は何にでも使いたいですが娘さんはよほどお肉にこだわりがあるようですね(^_^)
…続きを読む
by anさん
2014/12/13 UP
anさん、こんばんはぁ☆
嬉しいコメントありがとうございます(*´∇`)
北海道のおでんってこれといって特徴はない気がするのですが、
地域によってはふきや細竹をいれたりもあるのですよぉ。
私も以前入れていたことがあって、今回はいいものがなく入れませんでした。
関西はたことか入れますよね♪牛すじはこちらは出回らないので珍しいのですよ!!
anさんはおでんお好きなのですね♪
おでん博覧会、開催されるといいですよね☆
…続きを読む
by MIKICOさん
2014/12/13 UP
MIKICOさん、こんばんはぁ☆
こちらこそつくレポいただきましてすごく嬉しかったです!!
ありがとうございました(*´∇`)
おでんは我が家、ものすごく透明なつゆで・・・。
トマトは秘密の思い出の味です(笑)
なんてブログで書いたら秘密じゃないですね♪
…続きを読む